منتديات الابداع العربي
عزيزي الزائر*عزيزتي الزائرة
هذه الرسالة تعني بأنك غير مسجل في
*منتدى الابداع العربي*
وندعوك للتسجيل أو التعريف بنفسك
تحيات
*شبكة ومنتديات ضفاف العاصي*
حيث للتميز والإبداع عنوان


منتدى ابداع وتصميم عربي
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

  الحريرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المرعب السوري
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد مساهماتي : 588
نقاطي : 33244
تاريخ ميلادي : 20/04/2001
تاريخ تسجيلي : 17/05/2010
عمري : 17
موقعي : منزلي

مُساهمةموضوع: الحريرة   الأحد يونيو 27, 2010 1:50 am

الحريرة شوربة مغربية رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك
المقادير
1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
2 ملعقة سمنة أو زبدة
3/4 كوب كرفس
1 بصلة، مفرومة
1 بصلة حمراء مفرومة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
7 كوب ماء
3/4 كوب عدس أخضر
علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
2 بيض
عصير ليمونة

الطريقة
في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. .1
يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين. .2
قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم. .3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهــــ الربيع ــــر
مراقب عام
مراقب عام
avatar

انثى عدد مساهماتي : 330
نقاطي : 34033
تاريخ ميلادي : 05/01/1996
تاريخ تسجيلي : 19/04/2010
عمري : 22
موقعي : بين خلق الله

مُساهمةموضوع: رد: الحريرة   الخميس يوليو 01, 2010 3:47 am

مين اطيب هي ولا شوربة العدس ........اكيد العدس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت سوريا
عضو نشيط
عضو  نشيط
avatar

انثى عدد مساهماتي : 78
نقاطي : 31788
تاريخ ميلادي : 28/11/1995
تاريخ تسجيلي : 01/07/2010
عمري : 22
موقعي : في الدنيا

مُساهمةموضوع: رد: الحريرة   الخميس يوليو 01, 2010 3:28 pm

[اي ولله يازهر الربيع الموضوع كتير حلوووووووووو وشوربة العدس حلوة ومافي اطيب منها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الابداع العربي :: اداريات :: °•. المطبخ العربي .•°-
انتقل الى: